ASUS ExpertBook B3000 : Laptop Serasa Genggaman Buku?

ASUS ExpertBook B3000 – Perkembangan zaman saat ini yang makin maju juga mempengaruhi perkembangan teknologi. Apalagi di era sekarang ini, kebanyakan orang membutuhkan alat elektronik seperti handphone untuk memudahkan berkomunikasi. Seperti halnya laptop juga dibutuhkan oleh semua orang untuk menunjang pekerjaannya atau mengerjakan tugas.

Sebagai seorang Blogger kemana – mana butuh bawa laptop, tapi kadang emang ribet sih. Akhirnya di hari sabtu tanggal 17 Desember iseng iseng lah ikutan acaranya asus. Eh seru juga ternyata ikut acaranya, di kasih makan siang, di ajak main game, bahkan bertanya aja dapet hadiah. Yang dateng juga bukan main main, banyak Blogger dan content kreator juga sabtu jadi lebih produktif.

Di gathering akhirnya ketemu nih laptop yang memiliki fungsi yang memadai serta fleksibel adalah pilihan yang cocok di era sekarang. seperti halnya memiliki fungsi ganda, yaitu bisa digunakan sebagai laptop ataupun tablet. Spesifikasinya yang ringan, ringkas, dan pas ditangan merupakan laptop idaman semua orang.

ASUS baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya yang bisa menunjang dan menjawab semua keinginan tersebut. Seri ASUS ExpertBook B3000 hadir sebagai laptop detachable yang ditenagai dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 7C Gen 2 Compute Platform pertama di Indonesia. Membuat laptop ini menarik karena penggunaannya bisa seperti mobile.

Tak perlu khawatir, fitur dan konektivitasnya yang lengkap mampu menunjang berbagai pekerjaan atau profesimu. Maka dari itu kalian perlu memiliki jenis laptop ASUS keluaran terbaru ini. Apa saja keunggulannya? Simak penjelasan berikut!

 

  1. Baterai Tahan Lama

ASUS ExpertBook B3000 ditenagai dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 7C Gen 2 Compute Platform yang membuat performanya spektakuler. Selain itu, dibekali juga dengan Qualcomm® Adreno™ GPU 618 sebagai chip grafis terintegrasi.

Dan tentunya baterai dari laptop detachable ini mampu bertahan lama, yaitu sekitar 21 jam. Sistem operasi yang digunakan pun adalah Windows 11, mampu berjalan tanpa ada kendala apapun.

  1. Fleksibel dan Portable

Memiliki nama detachable, yang dipastikan laptop ini fleksibel dan bisa dilepas keyboardnya sesuai kebutuhanmu. Jika butuh mode laptop, tinggal pasang saja keyboardnya, begitu pula jika butuh mode tablet, lepas saja keyboardnya. Fleksibel bukan?

Bobot yang dimiliki oleh ASUS ExpertBook B3000 ini hanya 590 gram dengan ketebalan 0,9 cm, sehingga bisa dibawa ke mana pun tanpa khawatir memberatkan tasmu. Serta dilengkapi layar sentuh dan stylus otomatis. Tak hanya itu, pengisian daya untuk stylusnya pun juga cepat banget, hanya membutuhkan 15 detik untuk penggunaan selama 45 menit.

  1. Pilihan yang pas untuk Belajar dan Bekerja

Seperti yang kita ketahui, saat ini semua orang membutuhkan laptop dengan fitur yang lengkap dan memadai untuk bekerja atau belajar. Dan laptop detachable adalah pilihan yang cocok dan nyaman banget untuk kegiatan tersebut. Beberapa fitur yang tertanam di dalamnya, diantaranya ada AI noise cancellation untuk audio, kamera teknologi 3DNR (3D Noise Reduction), dan teknologi WiFi yang didukung oleh teknologi ASUS WiFi SmartConnect.

  1. Aman bagi Kesehatan

Rasio layar sentuh yang digunakan adalah 16:10 (1920 x 1200) dan telah tersertifikasi low blue light  oleh TÜV Rheinland. Pastinya aman banget untuk kesehatan dan kenyamanan mata meskipun digunakan dalam jangka waktu cukup lama.

Bicara soal keyboard yang digunakan, ASUS ExpertBook B3000 telah dilindungi oleh ASUS Antibacterial Guard, yaitu lapisan pelindung berbahan khusus yang dapat menghambat pertumbuhan berbagai bakteri berbahaya hingga 99% dalam waktu 24 jam. Dan tentunya sudah diakui secara internasional dan tersertifikasi ISO 22196. Aman banget kan?

  1. Garansi Perbaikan 1 Tahun

Nih yang ditunggu-tunggu, ada ga sih garansi perbaikannya kalau rusak? Ada nih, jadi setiap pembelian ASUS ExpertBook B3000 kalian akan mendapatkan garansi dari ASUS Expert Warranty, keuntungan utamanya adalah tanggungan 80% biaya spare-part untuk kerusakan akibat kelalaian pengguna satu kali pada tahun pertama. Jadi dijamin pengguna ExpertBook B3000 dapat lebih terlindungi dari kemungkinan terjadinya kerusakan yang nggak disengaja.

Baca juga ulasan kami tentang Motor Listrik Jadi Idaman Semua Orang!

spesifiksi asus

Jadi gimana tertarik kan buat ngemiliki laptop canggih detachable ini? Pasti pengen checkout kan? Jadi langsung aja miliki ASUS ExpertBook B3000 sekarang! laptop detachable yang multifungsi dan bisa menunjang segala kebutuhanmu.

Wiaam Rifqi Abror

yang dapat menggapainya adalah si bodo yang terus berjalan

Recent Post